设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
位置:首页 - 分会动态 - 中电联电力试验研究分会2017年会长办公会暨四届二次理事大会在兰州召开
分会动态
字体: | 打印 | 关闭
中电联电力试验研究分会2017年会长办公会暨四届二次理事大会在兰州召开
中电联电力试验研究分会网站 2017-5-23

5月18日,中电联电力试验研究分会2017年会长办公会暨四届二次理事大会在兰州召开。国网甘肃省电力公司副总经理、党组成员王多致欢迎词,分会副会长、中电联副秘书长兼标准化管理中心主任许松林主持会议并做会议总结,分会会长、中国电科院院长、党委副书记郭剑波出席会议并讲话,分会36家理事单位的理事及联络员参加会议。会议由国网甘肃电科院承办。

会上,中国电科院代表分会秘书处做了分会2016年工作总结和2017年工作计划的报告,汇报了分会2016年财务执行情况及2017年财务预算方案。甘肃电科院、广东电科院、河南电科院、浙江电科院等4个理事单位做了交流发言。郭剑波院长在讲话中简要回顾了分会2016年工作,分析了电力科研试验工作面临的形势,并就分会2017年工作提出建议。

2016年,分会顺利完成理事会换届工作,按计划召开了理事大会、经营工作会、生产工作会、联络员工作会,围绕智能变电站与直流偏磁技术、网源协调技术、输变电设备带电检测技术、金属监督及特高压直流试验技术召开了4次技术交流会,举办了1期特高压直流输电运行控制技术培训班,各项工作取得了突出成绩。

郭剑波指出,当前在国家创新驱动发展战略深入实施,全球能源互联网战略成为“一带一路”未来发展新引擎,供给侧结构性改革、国企改革、电力体制改革不断深化的形势下,分会各理事单位一要加强交流、深化合作,共谋协同创新发展之路;二要根据国家“一带一路”和构建全球能源互联网倡议,加快“走出去”步伐;三要准确把握国家、行业的相关政策和要求,增强工作的规范性;四要严格执行《中国电力企业联合会分支机构管理办法》,合法合规地开展分会活动和管理工作。

会议强调,2017年分会应认真贯彻党的十八届六中全会精神,紧密围绕中电联建设国内领先、国际一流行业协会的目标,牢牢把握立足行业、服务企业的宗旨定位,提升服务能力,拓展工作职能,深化平台建设,推动分会各项工作迈上新台阶:一是积极发挥成员合力作用,服务电力发展大局;二是面向业务发展需求,深化技术合作交流;三是加强自身能力建设,大力提升服务水平。

许松林副秘书长在总结讲话中强调,分会要进一步加强组织建设,对分会发展战略以及各理事单位生产经营等工作存在的问题进行深入研究和交流研讨,结合会员要求开展好各项活动,继续在中电联分支机构中发挥模范示范作用。

内容搜索
关键字:
范  围:
Copyright © 2004-2019 EPRA.org.cn All Rights Reserved.  
中国电力企业联合会电力试验研究分会 版权所有  维护电话:0371-67904962
本网站由 河南恩湃高科集团有限公司 制作维护
网站备案号:豫ICP备05011084号-1