设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
位置:首页 - 分会动态 - 电力安全生产信息网召开2010年网员代表大会
分会动态
字体: | 打印 | 关闭
电力安全生产信息网召开2010年网员代表大会
中电联电力试验研究分会网站 2010-9-24

 

     按照电力试验研究分会的工作计划,电力安全生产信息网于9月15日在贵阳市召开了2010年度网员代表大会。
     本次会议由网长单位浙江省电力试验研究院主办、副网长单位贵州电力试验研究院承办。来自全国26个电力试验研究院(所)的40位信息员参加了会议。贵州院副院长王晶明到会致欢迎词,并对信息网下一步工作提出了要求和希望。浙江院分管副总工程师池伟代表网长单位汇报了信息网一年来的工作,并提出了下一步的工作设想。信息网负责人龚皓代表网长和副网长单位做了具体的工作总结。分会秘书处通报了分会近期的各项活动。大会表彰了广东院等单位的优秀信息员。浙江院科技情报所张学强所长做了会议总结。
     一年来,在各院(所)领导的大力支持下,通过信息员的辛勤工作,信息网的工作较上一年度取得了新的进展。
     2010年共收到27个网员单位提供的信息370余篇,有26个网员单位的信息编入“电力安全生产信息汇编”进行了交流。全年度共编发“电力安全生产信息汇编”12期(2009年第9期—2010年第8期),并按期发送到各网员单位信息员的电子邮箱。
     广东院信息员肖文彬、华中院信息员胡进、浙江院信息员龚皓、宁夏院信息员陆燕华、福建院信息员陈晓如、湖南院信息员邓奇志被评为优秀信息员,对内蒙院信息员王钧、湖北院信息员涂忆江、江苏方天信息员何育生、安徽院信息员叶培华、云南院信息员石小林、广西院信息员张蕾、贵州院信息员曹洪、山西院信息员周命德、黑龙江院信息员石同仁给予表扬。华中院、福建院、湖北院、东北院、河北院、云南院、安徽院、湖南院各有一篇交流文章被评选为优秀信息。
     参会的代表积极踊跃发言,介绍了过去一年的工作情况,并对信息网的工作提出具体的改进建议。
     会议认为:信息网6年来各项工作已从摸索阶段走向常规化、常态化,网员单位对信息提供和交流的参与度逐步提高,每期“电力安全生产信息汇编”的信息量也已基本稳定。在这种新形势下,我们的服务对象对安全信息的需求必然有所变化,我们要进一步体现和提高信息汇编的价值,更多地关注有助于提高网员单位自身分析问题、解决问题能力的信息。针对信息员提出的“电子刊物可考虑设置时效性强、短小文章”、“举办写作班”等建议,网长单位将考虑改进和具体操作事宜。
     会议推选福建电力试验研究院为下一届副网长单位。
内容搜索
关键字:
范  围:
Copyright © 2004-2021 EPRA.org.cn All Rights Reserved.  
中国电力企业联合会电力试验研究分会 版权所有  维护电话:0371-67905480
本网站由 河南九域恩湃电力技术有限公司 制作维护
网站备案号:豫ICP备05011084号-1