设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
位置:首页 - 分会动态 - 2010年全国电力科研院(所)电网金属技术研讨会在沪举行
分会动态
字体: | 打印 | 关闭
2010年全国电力科研院(所)电网金属技术研讨会在沪举行
中电联电力试验研究分会网站 2010-9-14

 

     由中国电力企业联合会电力试验研究分会主办、华东电力试验研究院有限公司承办的全国电力科研院(所)电网金属技术研讨会,于2010年9月6日在上海市成功召开。全国30家电力科研院(所)以及中国电力科学研究院共计55名代表参加了会议,中电联电力试验研究分会名誉理事、华东电力试验研究院有限公司党委书记冯亚民等领导莅临会议指导。会议由华东电力试验研究院理化中心总工程师季献武主持。分会秘书处通报了分会近期的工作情况。
     会议编印了论文集,汇集了来自22个院(所)计53篇技术论文,内容涵盖了电网金属监督技术与发展、输变电设备构件材料技术与方法、铁塔线路仿真力学计算与评价、输电设备腐蚀与构件失效分析、新技术与新材料开发研究和应用等9个研究方向的内容,其中16篇论文进行了大会专题交流。论文充分体现了各电力科研院(所)在电网金属技术领域的最新发展状态和技术水平。
     会议代表就电网金属监督体系建设及管理模式、基建阶段金属监督、在役设备失效及检验方法、新技术的应用和发展趋势、新材料的研究开发和应用进行了认真交流和研讨。
内容搜索
关键字:
范  围:
Copyright © 2004-2021 EPRA.org.cn All Rights Reserved.  
中国电力企业联合会电力试验研究分会 版权所有  维护电话:0371-67905480
本网站由 河南九域恩湃电力技术有限公司 制作维护
网站备案号:豫ICP备05011084号-1