设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
位置:首页 - 分会动态 - 中电联电力试验研究分会特高压技术交流会在武汉召开
分会动态
字体: | 打印 | 关闭
中电联电力试验研究分会特高压技术交流会在武汉召开
中电联电力试验研究分会网站 2010-8-20

 

     由湖北省电力试验研究院承办的中电联电力试验研究分会特高压技术交流会8月11日在武汉顺利召开,来自全国 25 个电力试验研究院(所)的 54 位领导和专家参加了会议。会议由湖北院总工程师金涛主持,湖北院党委书记靳城到会作了大会欢迎致辞,湖北省电力公司特高压办公室派代表到会作了祝贺发言。
     湖北省电力公司特高压办公室彭迎博士受领导委托,向会议的顺利召开表示祝贺,并介绍了湖北省特高压工程建设和推进情况,着重介绍了位于湖北省内的特高压试验示范工程荆门变电站的各项性能和运行指标情况。
     会上,湖北院王瑞珍、陈隽、吴云飞、王俊、李凯宇、沈煜,山西院米康民和河南院卢明分别作了“特高压技术监督”、“特高压设备监造”、“特高压变压器空载试验”、“特高压开关设备现场试验”、“特高压避雷器特殊试验”、“特高压变压器现场声级测定”、“特高压变压器试验”、“特高压线路参数测量”专题报告。每个专题报告结束后,都安排了现场提问交流,会议现场讨论的气氛热烈有序。
     金涛总工程师在总结讲话中指出,在举世瞩目的1000千伏晋东南—南阳—荆门特高压试验示范工程中,各参建试研院以拼搏和创新精神,创造了多项世界第一,充分展现了电力试研人知难而进,敢于争先的魄力和自主创新的技术实力,为特高压试验示范工程的建成投运和安全稳定运行发挥了重要作用。金总希望各位参会代表今后加强联系,及时总结交流,共同为提升各试研院服务于特高压电网建设的能力做出新贡献。
     会议还组织代表们参观了国家电网公司特高压试验基地,在基地技术人员的引导和详细介绍下,进一步加深了对特高压工程的认识。
内容搜索
关键字:
范  围:
Copyright © 2004-2019 EPRA.org.cn All Rights Reserved.  
中国电力企业联合会电力试验研究分会 版权所有  维护电话:0371-67904962
本网站由 河南恩湃高科集团有限公司 制作维护
网站备案号:豫ICP备05011084号-1