设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
位置:首页 - 专题信息 - 其他专业 - 正文
专题信息列表
字体: | 打印 | 关闭
华东院召开安全生产委员会扩大会议,部署开展安全隐患排查治理专项行动
韩伟福 华东电力试验研究院有限公司 2008-10-29 8020

为迅速贯彻国网公司加强安全稳定工作各项要求,公司各级干部及时行动,10月6日下午,公司召开安全生产委员会扩大会议,公司全体安委会委员及各级干部参加了会议(总经理冯亚民和党委书记孙旦参加华东电网公司的安全日活动),副总经理凌平主持会议,部署开展安全隐患排查治理专项行动。会上首先学习国家电网公司刘振亚总经理在9月27日召开的安全稳定工作座谈会上的重要讲话精神,并宣贯国家电网安监《2008》961号文(关于加强安全稳定工作的紧急通知),会议分析并总结了我公司近期安全生产情况。

    凌平副总经理在会上要求各级干部和全体员工要高度重视国网公司“关于加强安全稳定工作紧急通知”的精神,坚决贯彻国家电网公司对当前安全稳定工作部署和刘振亚总经理的讲话精神。会议决定在7日再次召开会议,传达华东电网公司安全日活动及安全隐患排查治理专项行动动员会上帅军庆总经理重要讲话精神,并按照华东电网公司要求,落实全面开展安全隐患排查治理专项行动。

公司对开展安全隐患排查治理专项行动提出如下要求:一、7号下午,各部门组织安全学习,要把刘振亚总经理的讲话精神,国网公司的工作要求、帅军庆总经理的讲话精神,华东公司的工作部署传达到每一位员工,并要组织员工认真学习讨论,确保每一位员工参与安全隐患排查治理专项行动。二、各级干部要充分认识抓好安全工作,确保一方平安,是对各级领导干部的最基本要求,也是衡量工作成效的重要标准。各部门经理和主任负责本部门安全隐患排查治理专项行动,确保行动积极开展,提高实效。三、由于第三季度迎峰渡夏和奥运保电,许多现场工作都将在四季度集中进行,要求各专业部门领导要高度重视现场试验安全管理,对近期工作进行梳理,尽快完成试验前人员、设备和试验方案等各项准备,完善组织措施和安全技术措施。对涉及电网安全的重要试验,部门领导和安监要加强现场安全督查,确保现场试验的安全。四、各专业部门要主动与华东公司相关部门联系,积极配合华东公司做好电网和直属单位的隐患排查治理工作。五、各部门要根据国网公司和华东公司的工作部署,结合本部门生产试验实际情况,制订安全隐患排查治理专项行动计划。按时间节点要求,积极落实开展安全隐患排查治理工作。

    公司成立了以总经理冯亚民为组长、副总经理凌平为副组长的安全隐患排查治理专项行动领导小组,并制订了安全隐患排查专项行动工作方案。按照国家电网公司和华东电网公司的统一部署,集中一个月的时间,深入开展安全隐患排查治理。会议再次要求各级干部和全体员工行动起来,积极投入到安全隐患排查治理活动中,并号召全体员工献计献策,为公司消除安全隐患,防范事故,提高安全生产管理水平做不懈努力。

内容搜索
关键字:
范  围:

专业列表
·化学专业
·锅炉专业
·汽机专业
·电气专业
·高压专业
·金属专业
·信息专业
·仪表专业
·热控专业
·其他专业
需求类别
·求购 ·求租 ·转让 
Copyright © 2004-2021 EPRA.org.cn All Rights Reserved.  
中国电力企业联合会电力试验研究分会 版权所有  维护电话:0371-67905480
本网站由 河南九域恩湃电力技术有限公司 制作维护
网站备案号:豫ICP备05011084号-1