设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 栏目导航
 ·分会介绍
 ·组织机构
 ·成员情况
 ·领导论坛
当前位置:网站首页 - 分会介绍 - 成员情况 - 宁夏电力能源科技有限公司
成员名片
单位名称:宁夏电力能源科技有限公司
单位地址:
邮    编:
电    话:
传    真:
网    址:
邮    件:
介    绍:

宁夏电力能源科技有限公司(以下简称“能源科技公司”)是按照国家电网公司“三集五大”改革的总体部署和要求,遵循集约化、专业化、扁平化管理的发展方向,为进一步优化理顺宁夏电力公司电力科学研究院(以下简称:电科院)功能定位、机构设置、人员配置,更好的服务于自治区发电企业市场,将电科院的部分职能调整后组建而成。承继宁夏电力公司电力科学研究院服务区内外发电企业的业务和职能,主营区内外发电企业提供技术监督、技术服务、技术研发、电力设施承试、电力建设工程调试、设备制造监理等业务,承担全区电力机网技术协调、新能源发电技术检测与服务,是宁夏发电技术的主要支撑单位,是宁夏发电企业技术监督、技术服务的主体单位,是宁夏发电技术科研开发的主要力量,是宁夏电力机网协调技术中心。是自负盈亏的法人主体。

能源科技公司现有员工127人,其中领导班子成员5人,管理人员25人,各级各类专业技术人员约占总人数的85﹪。公司内部实行扁平化管理,分领导层和管理部门、专业室两个层级,设有综合管理部、生产经营部、财务资产部3个职能管理部门,以及电气、化学、环保、金属、热工、汽机、锅炉等7个专业室和一个技术管理部门机网协调中心。技术开发、技术服务工作由生产经营部负责管理,各专业室具体执行;机网协调中心主要承担宁夏区内发电企业的技术监督管理及服务工作。

作为宁夏发电企业技术监督职能机构,能源科技公司履行对宁夏区内并网发电企业的电能质量(谐波、不平衡、闪变)、绝缘、计量、励磁、金属、化学、环保、热工、节能、轮机等专业技术监督职能,参与从设计审查、设备招标、基建调试、运行维护、技术改造等电力生产各个环节的全过程质量监督和管理。

能源科技公司的技术服务工作主要围绕火电建设工程调试、设备制造监理、监督服务、技术咨询和科技信息等内容展开。能源科技公司具有“火电工程类甲级调试单位”资质,作为电科院的前身,从最初的合作调试到现在独立承担调试工作,从最初调试50MW机组到1000MW的火电机组调试,锻炼出了一支技术过硬的基建调试队伍,先后完成了多项火电机组的调试工作。与此同时,主动将技术监督工作渗透到并网发电企业生产的全过程,以合同方式履行技术监督管理及服务工作;积极承接多项电力设备制造监理工作,根据监理合同的约定,按照国家有关法律、规章、技术标准,坚持客观公正、诚信科学的原则,对工程项目所需设备在制造和生产过程中的工艺流程、制造质量及制造方的质量体系进行监造。为宁夏电力工业发展做出了重要贡献。

能源科技公司贯彻执行“质量、环境、职业健康安全”三个标准管理体系,为更好地开展技术开发、技术监督、技术服务、火电建设工程调试、设备制造监理、科技信息服务等提供了强有力的质量保证,为企业更好地履行社会职责、关爱员工、奉献社会提供了强有力的制度保障。

雄厚的技术实力、先进的试验设备、权威的专业资质以及优质的人才保障,使能源科技公司正在成为“宁夏发电技术研究与新技术应用推广中心、宁夏发电企业技术监督与服务中心、宁夏大容量高参数火电机组的调试中心”,是宁夏电力大发展的主要科技力量。

Copyright © 2004-2021 EPRA.org.cn All Rights Reserved.  
中国电力企业联合会电力试验研究分会 版权所有  维护电话:0371-67905480
本网站由 河南九域恩湃电力技术有限公司 制作维护
网站备案号:豫ICP备05011084号-1