设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 栏目导航
 ·分会介绍
 ·组织机构
 ·成员情况
 ·领导论坛
当前位置:网站首页 - 分会介绍 - 成员情况 - 广东电网有限责任公司电力科学研究院
成员名片
单位名称:广东电网有限责任公司电力科学研究院
单位地址:广东省广州市越秀区东风东路水均岗8号粤电大厦
邮    编:510080
电    话:020-85123926
传    真:020-85123883
网    址:
邮    件:
介    绍:

   广东省电力试验研究所是广东省电力工业局领导下的实验研究机构,是电网的技术监督中心,技术服务中心,技术开发中心,技术情报中心,也是省电力局的重要技术参谋部门,具有一定的技术职能作用。
  研究所现有职工287人,其中专业技术人员233人,占全所职工总数81%以上,设有高压、系统、计算机、轮机、锅炉、热工、电测、环化、金属及情报共十个专业室。
  在监测中心方面,设有环保监测中心,锅炉压力容器监测中心,电力谐波监测中心,六氟化硫监测中心,电力行业高低压工业产品质量检测中心,录象中心,目前正在筹建的还有燃煤监测中心及结能监测中心,化学清洗中心。
  此外,研究所近年来先后建立起颇具规模的高压实验大厅,锅炉压力容器检测室,金属,电测标准计量室,电能标准计量室,热工实验室,计算机室,水煤油化验室及中国电力出版社广州发行站等,具有一批八十年代先进水平的实验研究设备。各专业都拥有一批能解决本专业各种技术问题的各类专家,并且能够承担电力系统各专业的技术监督,技术开发,技术改进,技术咨询,产品试验,基建调试,故障诊断,实验分析,运行监测,综合评价,电力科技图书的征订发行和录象,翻译等服务。
  多年来研究所承担了大量生产实验,基建调试和设备的验收实验,如完成沙角,韶关,湛江发电厂多台20万,30万千瓦机组的联合启动调试。大亚湾核电站,抽水蓄能电站,江门,增城,罗洞等多个500千伏变电站的设备验收和系统调试。
  研究所还取得了一批部、省级的科研成果,如CAT计算辅助解决韶关发电厂8号炉结焦问题的研究,大亚湾核电站400千伏,500千伏高压电器实验,沙角电厂30万千瓦机组轴系振动的消除等。此外还获得了多项国家专利,如可调电抗器,脉冲式水电厂自动发电控制装置等。
  研究所建立已三十多年,在上级领导和全体职工努力下,为广东省电力建设和安全经济运行作出了应有的贡献,取得了丰硕的科技成果,积累了丰富的经验。我们将继续努力为加快我省电力事业和经济建设的发展作出新的贡献,同时我们欢迎与国内外有关部门进行广泛技术经济合作。

Copyright © 2004-2019 EPRA.org.cn All Rights Reserved.  
中国电力企业联合会电力试验研究分会 版权所有  维护电话:0371-67905480
本网站由 河南九域恩湃电力技术有限公司 制作维护
网站备案号:豫ICP备05011084号-1