设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

位置:首页 - 发供电企业 - 华北电网有限公司
详细信息
显示字体: | 收藏 | 打印






按照国务院电力体制改革方案的要求,华北电网有限公司在原中国华北电力集团公司和山东电力集团公司的基础上,于2003年11月8日正式成立。华北电网有限公司是国家电网公司的全资子公司,是由北京电力公司、天津市、河北省、山西省电力公司和山东省电力集团公司等多个企业组成的法人实体,注册资本金600亿元人民币。
    其中北京电力公司、天津电力公司是华北电网有限公司的分公司;河北省电力公司、山西省电力公司和山东电力集团公司是华北电网有限公司的子公司。
2003年末,华北电网有限公司总资产2198亿元,其中,华北电网有限公司直接经营的资产总额1173亿元,净资产776亿元。 
华北电网有限公司










 

    华北电网有限公司主要经营管理华北电网,负责华北电网输电、电力购销及交易服务,培育区域电力市场,管理华北电力调度交易中心,运行应急调峰电厂及电力设备的维修、基建施工、设备制造、科研、人员培训等业务。 
    华北电网有限公司供电区域包括北京、天津、河北、山西、山东和内蒙古西部地区,供电面积125万平方公里,供电人口2.3亿;其中,直接经营的供电区域包括北京、天津和河北北部地区,供电面积13.2万平方公里,供电人口4200万。2003年华北电网有限公司售电量3373亿千瓦时(含蒙西,山东),销售收入1256亿元(含山东,不含蒙西);其中,直接经营的供电区域售电量1013亿千瓦时(京津唐),销售收入395亿元。

公司联系方式
电话:
传真:
地址:
邮编:
网址:
邮件:
栏目导航
·发电集团
·网省公司
·供求信息
栏目信息统计
·共有发供电公司资料 22 份
·需求信息模块共有信息 7 条
供求信息类别 登陆系统
·供应  ·求购  ·合作  ·商务  ·招标
供求信息搜索

关键字:

Copyright © 2004-2019 EPRA.org.cn All Rights Reserved.  
中国电力企业联合会电力试验研究分会 版权所有  维护电话:0371-67904962
本网站由 河南恩湃高科集团有限公司 制作维护
网站备案号:豫ICP备05011084号-1