设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
位置:首页 - 发供电企业 - 中国华能集团公司
详细信息
显示字体: | 收藏 | 打印
中国华能集团公司
中国华能集团公司是经国务院批准,在原中国华能集团公司基础上改组的国有企业,由中央管理,经国务院批准同意进行国家授权投资的机构和国家控股公司的试点。
  按照国务院关于国家电力体制改革的要求,中国华能集团公司是自主经营、自负盈亏,以经营电力产业为主,综合发展的企业法人实体。
  中国华能集团公司依照[公司法],对其全资、控股、参股企业进行改建和规范,建立资本纽带关系,实行母子公司体制,逐步建立起符合社会主义市场经济要求的管理体制和运行机制。
  中国华能集团公司根据业务需要,可以按照国家规定在境内外投资设立全资或控股的子公司以及分公司、办事处等分支机构。
  中国华能集团公司的经营宗旨是:遵守国家法律、法规,执行国家政策,根据国民经济发展规划、国家产业政策以及市场需求,依法自主从事生产经营活动,坚持改革、改组、改造和加强管理,改善产业结构,发挥集团整体优势,提高经济效益,增强市场竞争力,确保国有资产保值增值;以电为主,综合发展,逐步成为实力雄厚、管理一流、服务国家、走向世界,具有国际竞争力的大型企业集团。
  中国华能集团公司主要经营以下业务:
  (一)依法经营集团公司及其企业中由国家投资形成并由集团公司拥有的全部国有资产(含国有
     股权)。
  (二)从事电源的投资、建设、经营和管理,组织电力(热力)的生产和销售。
  (三)从事信息、交通运输、新能源、环保、贸易、燃料等相关产业、产品的投资、建设和生产
     经营。
  (四)经国家批准,自主开展外贸流通经营、国际合作等业务。
  (五)根据国家有关规定,经国家批准,从事国内外投资、融资业务。
  中国华能集团公司实行总经理负责制,总经理为法定代表人。
  中国华能集团公司的中文全称:中国华能集团公司,中文简称:华能集团公司;英文全称:China Huaneng Group,英文简称:CHINA HUANENG,英文缩写:CHNG。

  
公司联系方式
电话:010-62291888
传真:010-62291899
地址:北京市海淀区学院南路40号
邮编:100088
网址:http://www.chng.com.cn
邮件:
栏目导航
·发电集团
·网省公司
·供求信息
栏目信息统计
·共有发供电公司资料 22 份
·需求信息模块共有信息 7 条
供求信息类别 登陆系统
·供应  ·求购  ·合作  ·商务  ·招标
供求信息搜索

关键字:

Copyright © 2004-2019 EPRA.org.cn All Rights Reserved.  
中国电力企业联合会电力试验研究分会 版权所有  维护电话:0371-67904962
本网站由 河南恩湃高科集团有限公司 制作维护
网站备案号:豫ICP备05011084号-1